注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

雪 景  

2007-11-10 22:25:57|  分类: 风云心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                                         雪 景

在熹微的晨光中,我拉开房门,啊:房屋盖白沙,树木披银发,围墙变素裙,地上铺白银,……真是“银妆素裹”,美妙绝伦!我正欣赏着这壮丽的雪景,院门外传来清脆的童音:“快点儿啊,为民!”

我急于想知道外面的情况,踏雪打开院门:一条从雪里露出的黄土小路,正向街心延伸。小路的尽头,是几个挥帚扫雪的红领巾,二男一女非常认真。

一户院门开了,走出一位年逾古稀的老人。两个红领巾跑过去:“爷爷您留神!”老人俯身攥住孩子的嫩手:“多冷啊,我的小孙孙!”小男孩挺起胸脯,说得很认真:“为人民服务不怕冷,我们要学解放军!”啊,这就是我们新一代的内心!人们都说“桂林山水甲天下”,新一代的心灵岂不胜桂林?小女孩仰起冻红的小脸:“爷爷,我们为大家扫雪,天冷心里热,您老信不信?”老人感动得热泪眶里噙:“信!信!你们做得好,你们说得准!”受到夸奖的孩子,蹦跳着离去,去把那黄土小路再向前推进!推进!我站在家门前,耳畔还响着那“为人民服务”和“天冷心里热”得童音……

东方升起的朝阳,放出金色的光芒,房屋、树木、大地都被镀了一层金,整个世界都成金色的了。是啊,我们不正是生活在金色的时代中吗?不!应该说:我们的时代胜过黄金!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017