注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

(转)感悟  

2007-08-13 11:29:48|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     感悟

(转)感悟 - 野狂人 - 好人园——和谐的家园         

我们恋爱、结婚,不是因为找到了一个完美的人,而是因为学会了完美的看待一个不完美的人。

 

人若有100岁的境界,80岁的胸怀,60岁的智慧,40岁的意志,20岁的激情,加上两三岁的童心,该有多好呀!

 

要平凡但不平庸;要大胆但不大意;要敢说但不空说;要多想但不乱想;要大干但不蛮干;要谦让但不迁就;要虚心但不虚荣;要勇敢但不蛮横。

 

我们丰富地过一生,不是因为有太大的享乐,而是由于有许多苦难。这些苦难在我们的挣扎下,都过去了,且从记忆中升华,成为一种泰然。

 

如果拿橘子来比人生,一种橘子大而酸,一种橘子小而甜,一些人拿到大的就会抱怨酸,拿到甜的又会抱怨小。而我拿到了小橘子,会庆幸它是甜的,拿到酸橘子,会感谢它是大的。

 

所有的成就在开始时都不过只是一个想法罢了!你想做会么,就立刻行动,并且坚持到底,这是可使你成为一位卓越的成功者的途径。

 

今天失败了,不意味着你的整个人生从此便暗淡无光,须知上帝在向你关闭一扇门的同时,也在向你敞开另一扇门。所谓东方不亮西方亮,道理就在于此。

 

失败比成功更能使心灵获得一上一的东西。无论是幸福还是痛苦,一旦成为过去,都会成为美好的记忆,成为一种财富。

 

与善人居,如入兰芷之室,久而不闻其香;与恶人居。如入鲍鱼之肆,久而不闻其臭.

 

文章转自气静心平的博客:http://p1962.blog.163.com/blog/static/3174577520077194149154/#comment=_fks_l1yGpAQzPAnphW1CZIW1YbFuQaFb_W5e

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017