注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

(转)瑜伽帮你解决肠胃问题  

2007-09-05 10:45:50|  分类: 医疗健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                            瑜伽帮你解决肠胃问题

提到肠胃问题,几乎是每个人都有的,有的人花了很多钱还是不能根本解决,实在让人头疼。肠胃比较常见的病症和病因主要有:1.溃疡:多为胃溃疡或十二指肠溃疡,溃疡的原因一般是器官受到了咖啡、酒、香料等食物的刺激或者是精神过于疲惫,也有的是因为姿势不正确引起的;2.食欲不振:原因非常多,如精神过度疲劳,失眠,胃、肠、肝、肾等部位的炎症,便秘、痢疾等等;3.慢性胃炎:分为胃液过多的胃酸过度症以及没有胃酸分泌的无酸症;4.慢性痢疾:原因有吃得太多、喝得太多,缺乏胃酸,胰脏障碍引起的消化液缺乏,大小肠的疾病,神经过敏症;5.便秘:因为大肠的蠕动弱、腹肌也弱,脑的指令和肠的指令不配合,过多使用缓泻剂等造成。如果疾病不是非常严重,只要消除紧张,让血液循环变好,正确的调整脊背上的自律神经就可以很快收到明显的效果。比较有效的瑜伽方法是:

  1.名称:婴儿式

  动作:1)仰卧,弯右膝,双手抱住拉向腹部上面,吸气按在腹部。

  2)呼气,抬头,头触膝,左腿保持伸直,保持10至15秒,回位。

  3)抱双膝,压双膝至胸部,呼气,抬头触膝,深呼吸4次,回位放松,重复另一条腿。

  作用:治疗便秘,增加肠蠕动。

  2.名称:鳄鱼式

  动作:1)仰卧,手臂侧平举,手心向下贴在地板上。

  2)吸气,抬左腿呈直角。

  3)呼气,左腿侧向右边贴地,肩不动平稳,保持5至10秒。

  4)吸气,抬起左腿呈直角,呼气放回原位,重复另一条腿。

  提示:亦可把两腿并拢一起做。或屈膝仰卧后,膝关节左右倒。  作用:治疗预防胃溃疡、十二指肠溃疡及腰痛。

转自:http://www.yangshengzhu.com/health/328/14042-1.htm

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017