注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

(转)善待自己  

2007-09-09 22:06:08|  分类: 风云心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           善待自己

 没有一个人不想幸福快乐地活着。然而,在现实生活中,我们却经常不能左右幸福,因为痛苦烦恼往往不期而至。面对痛苦烦恼,我们也许无法逃避,但我们可以选择善待自己。 或许生活中的你正因在贫困中挣扎而痛苦;或许生活中的你正因富足中的孤寂而烦恼;或许生活中的你事业无成,爱情失败;或许生活中的你觉得人情冷漠、金钱至上而丧失生活的激情。面对这一切的一切,其结果到底怎样,是由我们自己把握的。千万不要愁肠百结、心灰意冷,放纵自己,甚至放弃生活。那些非理智的行为也只能让你体味“举杯消愁愁更愁”的滋味,让你的人生毫无生机,甚至毫无意义。 我们应当善待自己。人是在痛苦和烦恼中生存和逝去的。没有经历痛苦的人生是很肤浅和简单的。真正的痛苦可以使人冷静;使人深邃;使人清朗。经历了痛苦人生才会有深度。越过了痛苦,我们就一步步走向快乐,走向人生的成熟。在痛苦面前,善待自己吧。 人生苦短,在这短短的几十年中,应善待自己才是, 珍惜上帝赐予你的点点滴滴。人生在世,就应实现自己的人生价值。如果你是一滴雨,就应随着一阵甘霖溶入干涸的土地,滋润大地皱裂的肌肤;如果你是一阵风,在那青藏高原上,努力推动风车为人类发电;如果你是一块砖;就在大厦最底层,默默承担肩上的重任,给大厦里的人以安稳。做着本质的事,你是骆驼又何必要强唱圣鹰之歌呢?驼铃也同样充满魅力。 善待自己吧,让自己的心中永远有一片阳光照耀的晴空;善待自己吧,把眼前的痛苦看淡,或许痛苦之后就是你幸福的天堂。善待自己,让你在有生之年能实现自己的理想,充实自己的人生;善待自己,让你青春永驻.

转自博友.熟悉的陌生人.日志《善待自己》http://blog.163.com/weilan802@126/blog/static/8438613200761394751539/#comment=_fks_uuqxAs3ppFT5y8B_ss1hA6k2LFOtq7Hz

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017