注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

引用 练村瞻容感怀八首【诗歌/原创】  

2009-07-18 18:30:37|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

莫火练村瞻容感怀八首【诗歌/原创】

练村瞻容感怀八首【诗歌/原创】
忘我斋主

练村纪事八首【诗歌/原创】 - 莫火 - 忘我斋主练村纪事八首【诗歌/原创】 - 莫火 - 忘我斋主练村纪事八首【诗歌/原创】 - 莫火 - 忘我斋主练村纪事八首【诗歌/原创】 - 莫火 - 忘我斋主

 

   河南省新蔡县练村镇王寨村委田庄村民组田树法家堂屋正墙上,1977年春节前贴上1988年春节前揭掉的毛主席像,1992年发现出现了与当初画像相同的显影:宽71.5厘米,高96.5厘米,线条分明、清晰可鉴,连下额那颗福痣,也看得一清二楚。且在屋后毛主席像的正后方,生出一棵椿树,高约两丈,亭亭如盖。1994年4月,这一消息像长了翅膀一样飞向四面八方,人们潮水般涌向练村,涌向田家。当地政府紧急拓宽道路桥梁,并对田家“毛主席像”加以保护。十多年来,田家接待参观者不计其数,仅留言薄就积攒了几尺高。田家这一自然奇观是如何形成的呢?尽管国家和省市有关技术人员多次专程查访,但至今仍未解密!
        笔者曾于七十年代服役于8341部队中央警卫团四年多,在中南海老首长们的关怀教育下努力学习,读完了警卫团图书馆里所有的语文和文学方面的书籍。复员后参加高考,加入教师队伍,卧薪尝胆15年,创立了“黑宝快速作文法”,承担了国家和省市“十五”“十一五”课题并获得成功,编制了系列作文电子课件,编著了《冲刺满分作文》系列丛书一套九本《教程卷》、《入门卷》、《中考卷》、《高考卷》、《素材卷》、《课题卷》、《技法卷》、《光盘卷》、《文选卷》,发明了寓教于乐的“满分作文”“描写辞典”“生活艺术”“读书艺术”“文学艺术”“汉语知识”“思想教育”“网络知识”“家乡名片”等9个系列近100盒扑克并获得国家专利授权。
        闻听练村奇迹,第一时间内即赶往瞻仰,感慨系之,得诗八首——

其一
谁见相去留慈容
主席神迹练村逢
观者如云走天外
都道壁上毛泽东

其二
眼前依稀当年容
目光炯炯照征程
中南海里浪千叠
时闻谆谆话语声

其三
梦中连瞻旧时容
今又练村壁上逢
远近高低看不够
含泪再等三两声

其四
想必西天曾动容
不然怎向练村逢
全心全意为人民
浩荡君心仍在农

其五
江山未改旧时容
太平盛世今又逢
小车电视到农家
村头又传鼓乐声

其六
屋内感叹旧时容
房后又见华盖呈
香椿何幸撑罗伞
遮尽东西南北风

其七
瞻前顾后西又东
往事历历到心中
千言万语说不尽
八三四一一老兵

其八
拜别主席踏归程
泪眼哽咽春意浓
四年警卫终身岗
主席永在我心中

 

        【说明】由于网络问题,本文多日没有推送成功。莫火在此敬请有缘看到本文的朋友们互相转告引用,借以表达我们对伟大领袖的敬爱怀念之情!

        直接搬迁本文到您的博客的方法:1、点击下面的“分享”;2、点击“引用此篇日志到我的博客”;3、选好“默认分类”,点击“发表日志”;4、已经“OK”了!

        另:有兴趣的话可以网上搜索查看“练村毛主席像”,以为本文佐证!

  评论这张
 
阅读(511)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017