注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐
GACHA精选

和信天翁、寒江雪二君/野狂人(原创)  

2010-12-02 20:02:50|  分类: 和朋友诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

野狂人和信天翁、寒江雪二君:

冬愁

 

价肥果瘦冷冬来,萧瑟布衣托泪腮。

楼扩薪低寒难御,杯中无酒怎开怀?

 

寒江雪先生原玉:

七绝《冬临景添愁》

OO年是个不寻常的一年,国际上货币战潇烟四起,钓鱼岛主权之争方兴未艾;

围绕着和平崛起的呼声,中国越来越引起世界的关注。

    国内经济格局转轨,改革进入深入化。控房价,抑通胀,各项措施轮番出击。然各大城市房价依然坚挺,以农产品为基本生活原素的物价却飞涨,此传导效应依序向各个领域漫延,大有无法遏止的势头,通胀在不以人们意志为转移的悄然声中来临。是偶然还是必然,国内外的这些事正考验着我们精英领导者们的智慧。

    作为生活在社会低层的平头百姓,我们更关切,更焦虑,因为它对我们的生活影响更刻骨铭心。

 

冬来秋去雪凝山,窄冷尤知水欲寒。

纵是江南春色景,杯中无酒岂言欢?

冬寒不解苍天意,尽把淫狂虏雪残。

试问春阳何日笑,桑梓大地见青山?

 

信天翁先生和寒江雪先生原玉:

冬愁

飘香瓜果已属风,桌满鱼鸭红酒公。

菘苤摇摇赚芝草,布衣萧瑟透寒声。

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017