注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

读春华秋实朋友《熬鹰》有感/野狂人(原创)  

2010-12-02 21:34:58|  分类: 读博有感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春华秋实朋友《熬鹰》有感

 

往昔展翅啸东风,今作猎翁肩上鹰。

空有鲲鹏凌云气,助蜱为虐害生灵。

读春华秋实朋友《熬鹰》有感/野狂人(原创) - 野狂人 - 好人园——和谐的家园读春华秋实朋友《熬鹰》有感/野狂人(原创) - 野狂人 - 好人园——和谐的家园读春华秋实朋友《熬鹰》有感/野狂人(原创) - 野狂人 - 好人园——和谐的家园春华秋实朋友原玉:

七绝      熬   鹰 

展翅悲风唳啸鸣,啄击铁链血相倾。
终因不耐时光刃,
注定无魂苟且生。

        注:熬鹰,是一次从肉体到心灵对鹰的彻底戕害,一个高傲、自由的灵魂,经一番自徒劳的挣扎后,最终会因悲愤、饥渴、疲劳、恐惧而无奈屈服,成为猎人逐兔叨雀的驯服工具。凡亲眼看过熬鹰惨烈场景的,都终生难忘。这是一只刚刚成年的苍鹰,嘴尖锐而弯曲,披一袭橙褐色毛羽,带有利钩的趾爪苍劲有力,但它的腿却被一条铁链拴住。在新疆苏木塔什乡被誉为猎鹰之乡,在那里柯尔克孜族人世代与鹰为伴,熬鹰也成了柯尔克孜族民族文化的重要组成部分。 
 

原创 (鹰系列之二十五)七绝 熬鹰 - 春华秋实 - 春华秋实的博客

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017