注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

(原创)谈快乐与幸福  

2007-08-07 17:08:01|  分类: 感悟人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           谈快乐与幸福

       快乐是一种感觉,快乐需要环境,环境需要自己去寻找,但快乐更需要心境,没有好的心境,再好的环境也不会快乐。每个人都有属于自己的快乐,那是因为满足了一时的要求,就快乐了。快乐和不快乐,与钱财的多少没有关系。知足常乐,人的要求要符合实际,要求低一点就容易得到满足,也就容易得到快乐。人需要学会适应环境,对环境的要求不能苛刻,要改变自己去适应环境,不能适应环境,就不会快乐。愿望是人主观世界的一种目标,人必须有愿望,欲望是人对客观世界的强烈要求,欲望和愿望是不同的概念,无欲则刚,克制欲望,才会快乐。


       幸福也是一种感觉,也不取决于人们的生活状态,而取决于人们的心态。平民百姓的幸福家庭很多,门庭显赫的不幸福家庭也不少。同一个家庭,由于感觉的不同,也会有人幸福,有人不幸福。

       快乐和幸福也不完全相同。快乐的获得是简单的,幸福的获得是艰难的;快乐的享受是一时的,幸福的享受是长久的、是没有时间限定的;快乐的感觉在表面,幸福的感觉在内心;快乐的感觉是局部的,幸福的感觉是整体的。你可以从一个舞会甚至一句幽默中获得快乐,但是不能这么简单就获得幸福。你可以祝福别人生日快乐、节日快乐,但祝福别人幸福,就不应该有时间的限定、不应该局限在某一天。幸福的人也会有不快乐的时候,不幸福的人也会有偶尔的快乐。做自己喜欢的一件事情、任务完成、朋友相聚……可以获得快乐;身体健康、家庭和睦、子女成才、事业有成、愿望实现……,是人生的幸福。

     快乐和幸福都在你自己的心中,快乐可以寻找,幸福需要创造。亲爱的朋友,愿快乐与你朝夕相伴,愿幸福与你如影相随.

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017