注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

(原创)我家的无名花有名啦  

2007-09-19 18:14:05|  分类: 风云心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     我家的无名花有名啦

                       

博友一壶浊酒告诉我:此花名叫剑麻

        博友一壶浊酒说:“剑麻是一种龙舌兰科龙舌兰属的叶纤维作物,原产于墨西哥的龙加丹半岛,大名为:Agave Sisalana Perrine。英文名:Sisal。别名:西纱尔麻。剑麻叶片呈剑形,硬而狭长,叶片普通长为100-140cm,宽13 -15cm,灰绿至蓝绿色。剑麻拥有喜温、耐旱的特性,适于热带、亚热带广阔地域栽培。主产国度有墨西哥、巴西、坦桑尼亚等国,在中国重要成长于雷州半岛及广西局部地域。

       剑麻叶片内含丰厚的纤维,纤维细胞呈长形构造,细胞腔大而长,壁厚,拥有纤维长,色泽雪白,质地坚韧,富饶弹性,拉力强,耐磨擦,耐酸碱,耐侵蚀,不易打滑之特性,因为耐海水浸蚀,常作鱼网、船舶绳索等器具。普遍利用于渔业、航海、工矿、运输、油田等事业上,以及用于编织剑麻地毯、工艺品等生涯用品上。”

    在这里我衷心谢谢一壶浊酒朋友!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017