登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

传统的教学原则不可丢/野狂人  

2009-07-19 19:10:00|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统的教学原则不可丢

我国的传统教学,源远流长,内容复杂但教学原则是基本不变的。我在一个资料上看到,文章的作者总结的传统教学原则如下:

1.因材施教的原则;

2.循序渐进的原则;

3.启发引导的原则;

4.温故知新的原则;

5.学以致用的原则;

6.教学相长的原则;

7.长善救失的原则;

8.相观而善的原则;

9.藏息相辅的原则;

10.互磋互学的原则。

我国现行的教育目的要求每个学生德、智、体等全面发展并具有一定个性,是社会化和个性化的统一。要求在教学中既要有统一的人才规格,使全体同学都达到课程标准的要求,又要根据学生的兴趣、特长、爱好等发挥个性特长。要求教学要适应并促进儿童身心发展的规律,这是统一要求的基础。因此,教育必须遵循一定的教育原则。

我我认为,在新课程理念指导下的现阶段的教学中,教学原则虽然有他的时代性,但是传统的教学原则还是不可丢的,适用的必须继承下来并传承下去。我的同行们,你们说呢?

  评论这张
 
阅读(496)| 评论(17)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018