注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

七律.有感.和湖山游侠君(新韵 四开)/野狂人  

2010-08-21 21:59:24|  分类: 和朋友诗词 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

 朋友,在大灾大难面前,脸不变色,心不跳,谈笑风生,泰然处之的英雄,你见过吗?湖山游侠就是这样的真英雄!在与癌魔抗争的过程中,坦然面对!豪爽的诗作,让人读来动容!朋友,让我们都来祝福他,为他祈福,陪伴他与癌魔抗争到底!愿他早日康复,携手共度人生路!


 

七律.有感.和湖山游侠君(新韵 四开)

 

人生常遇难和灾,一世哪能总开怀。

妙手神医驱病痛,雄心虎胆化悲哀。

侠朋助阵愁肠愈,义友祈福笑脸开。

战胜癌魔人未老,历经炼狱后福来。


 湖山游侠朋友原玉:

众生难免祸和灾,癌症常袭肚与怀。

大脑排兵驱病魔,雄心布阵化悲哀。

侠肝舞剑愁肠愈,义胆摇旗笑脸开。

踏破鬼门人未老,历经炼狱我归来。


信天翁 朋友惠赠原玉:

从    容

小虫休要逞狂凶,羽扇轻摇战寇穷。

笑对三途藐津渡,仙亲彼岸赏花红。

附:三途,生死界河。仙亲,仙逝的亲人。


 


 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017