注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好人园——和谐的家园

花甲之年网上冲,无嗔无怨无怒声,留得豪气挥画笔,重彩绘描晚霞红。

 
 
 

日志

 
 
关于我

知命八年上网时,读博交友乐孜孜。 痴心闲赋三七韵,斗胆聊吟四六诗。 纵览愚文朋众笑,通观拙作大家嗤。 任凭背后频指点,尽在当前快意持。

网易考拉推荐

【转载】【原创】 创作三境界  

2015-09-05 21:37:41|  分类: 收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自信天翁《【原创】 创作三境界》

创作三境界


【原创 七律】百花吟——桃花 (11) - 君子兰花 - 君子兰花的博客
一、涌动
夹岸桃花溪水盈,与君别路复长亭。
楚天寥远伤寒渚,堤柳依依斜月生。


(原创 七律)百花吟——蔷薇花 - 君子兰花 - 君子兰花的博客

二、生情
青莲几簇影重重,蝶吻芳菲丽质轻。
脉脉牵衣梁祝忆,婀娜无奈怨西风。

【原创 七律】百花吟——荷花(13)[ 摄影 博友 ] - 君子兰花 - 君子兰花的博客

三、朦胧
兰舟扑朔暗荷丛,锦尾倏悠惜远峰。
如镜清辉乱烟柳,瑶池茅舍翥云融。

**注:我把此文作品顺序做了调整(原来是按写的顺序发表的)
一、涌动;二、生情;三、朦胧。
我的体会是,创作时必须进入状态。
首先必须有感动。其次要情动于衷笔下生。再者要情迷于美好境界,营造意境。
诗人在创作时,必须进入某种境界和状态才能创作出有血有肉、动人心扉的作品。否则,便给人以生拼硬凑、隔靴搔痒、味同嚼蜡的感觉。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017